상담 예약 국가암검진기관

logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
처음으로 머쉬론을 복용했습니다 생리 첫날에 딱 잊지않고 지금까지 9일째 늘 같은 시간에 복용중인데
10일째되는날 성관계를 맺어두 피임이 되나요
안녕하세요. 고객님!

여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐 산부인과입니다.

먹는 피임약의 경우 생리첫날부터 규칙적으로 드셨다면 피임효과는 99.9%입니다.
생리 첫날이 아니라 2-5일째 복용을 시작하셨다면 일주일간은 피임효과를 기대할 수 없기때문에 콘돔등의 다른 피임법을 병행하시는 것이 좋습니다.

감사합니다.

1. 자궁경부암 예방접종

자궁 경부암 예방 접종 1차를 했습니다. 1.간호사 분께서 보통은 기본 6개월 기간에 3차까지 접종을 하지만 속성으로 4개월 기간으로도 맞아도 무방하다고 하던데 ...그래도 괜찮은지요?그 차이는 무엇인지 궁금합니다. 2. 2차 접종일이 일요일로 잡혀 있는데 ...
    Views1276
  2. 다낭성난포증후군

다낭성난포증후군이라는 진단을 받고 피임약 야즈를 처방받았습니다 임신목적이아니라 다낭성으로 인해 탈모와 여드름 등이 심해져서 치료받고자하는건데요 문제는 피임약 설명서를 보니까 흡연자는 복용을하면안된다고 적혀있더라구요 저는 10년이상 현재까지...
    Views2059
  3. HPV양성

HPV 검사 받앗는데 양성으로 나왔어요.곤지름두 생겼구요.혹시 치료 받드면 다시 음성으로 정상으로 들어갈 수 있나요? 아니면 이바이러스는 평생 가져야 되는 건가요? 답변} 안녕하세요 고객님 여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐산부인과입니다. HPV 바이러...
    Views2558
  4. 성교후 출혈

1월6일 오전에 성관계를 맺고 오후에 생리처럼 피가 나옵니다. 원래 생리가 11.11 12.13 했는데 이제 할때가 된거같긴한데 1.6일인데 벌써할수도있나요? 성관계를 좀깊게 여러번 오래 햇어요ㅜ [답변] : 안녕하세요. 고객님~ 여성의 건강을 생각하는 강남미즈...
    Views13578
  5. 곤지름

안녕하세요 한 2~3 개월 전부터 항문 바로근처에 이상한,, 작고 오돌토돌한 좁쌀모양 같은것이 엄청 많이 나기 시작했어요 ㅜㅜ 뭐 통증도 없고 생활하는데 불편하지도 않고 그러다가 어제부터 지금까지 그 부분을 휴지로 닦으면 피가 묻어나더라고요,, 피가 ...
    Views3935
  6. 질염

작년에 관계 후 질염에 걸린거 같아서 일주일 정도 약먹구 치료를 했거든요? 그 이후로 괜찮다 싶더니 한달전부터 냉이 심하게 나와서 지금은 속옷에 묻어서 딱딱하게 굳네요 음모에 붙어서 가루처럼 떨어지기도 하구요. 가려움은 그렇게 안심한데 냄새가 좀 ...
    Views2922
  7. 출혈이 멈추질 않네요

17일날생리를시작해서23일날생리가끝났어요...그런데1월2일에갑자기출혈이있어요 이런적이한번도없었는데ㅜ그래서배란기출혈을살펴보니2-3일정도한다던데전오늘이5일짼데계속피가나와요ㅜ그리고양은적어요처음엔중형을썼고지금은팬티라이너를쓰는데중형을쓰기...
    Views9385
  8. 루프, 미레나, 임플라논

안녕하세요. 고객님! 여성의 건강을 생각하는 강남 미즈힐 산부인과입니다. 루프의 종류는 일반 구리루프와 호르몬 루프인 미레나가 있는데, 두 가지 모두 5년간 피임효과가 지속 됩니다. 일반루프는 가격이 저렴한 자궁 내 피임장치로서 작용 기전은 착상방해...
    Views4817
  9. 배란일 검사

임신을 준비하는 여성입니다. 다름이 아니라 병원에서 검사하는 배란일 검사를 받고 싶은데 병원을 어느 시점에 방문해야하는지해서요~ 생리가 비교적 정확한 날짜에 하는 편입니다. 마지막 생리는 12월17일이었으며 주기는 30일 입니다. 이번달에도 임신이 안...
    Views2190
  10. 임신중 여행

임신 13-14주차에 해외여행 다녀와도 되나요? 10시간정도 걸리는 호주라서 쫌 걱정이 되는데요 안가는게 좋을지..아님 가까운곳에 가는게 좋을지 알려주세요. 감사합니다. 안녕하세요. 고객님! 여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐 산부인과입니다. 임신중 유산...
    Views750
  11. 생리가 늦어지네요

안녕하세요, 생리가 예정일보다 늦어져서 이렇게 질문을 드립니다 제가 10월 5일 관계를 맺은 후 10월 7일날 생리를 하였습니다. 11월엔 8일날 생리를 하였구요.12월엔 5일날 생리를 했습니다. 이번달은 아직까지 생리를 안하는데, 임신은 절대 아니겠죠? 그것...
    Views9339
  12. 첫 성교후 통증

여자친구와 12월 25일 처음 관계를 가졌습니다. 그런데 너무 고통스러워 하여 도중에 그만 뒀는데요 지금 현재 1월 3일 까지 아프다고 합니다. 아파서 화장실가기가 무섭다구 하구요 생리가 시작해서 더 가기 싫다고 말을 합니다. 걱정이 많이 되는데 생리때문...
    Views7109
  13. 질염 혹은 성병가능성??

마지막 생리 끝난날이 7월2일이었고 7월 13일부터 17일 정도까지 남자친구랑 계속 관계 가졌는데요 콘돔을 몇번 안끼고 해서 임신가능성만 좀 걱정을 하고 있었거든요 ㅠ 그런데 어제 (29일)부터 왼쪽 아랫배가 땡기고 엉치? 꼬리뼈? 이런데가 아퍼서 일어나서...
    Views4090
  14. 약물복용 관련이요

내년 1월에 임신을 계획하고 있는데요. 제가 이소트레티노인(비타민A유도체)을 매일매일은 아니지만 몇달씩 2~3년간 꾸준히 복용을 했었거든요. 올해 9월부터 약은 전혀 안먹고 있는데.. 워낙 피부과약이 태아 기형이랑 영향을 주는 약이고.. 너무 장기간 복...
    Views840
  15. 임신중 독감접종

안녕하세요. 임신 11주인데...독감예방접종해도 되나요? 안녕하세요. 고객님! 여성의 건강을 생각하는 강남 미즈힐 산부인과입니다. 임신중에는 면역력이 저하될수 있기때문에 독감접종을 하시는 것이 좋습니다. 임신중 어느 시기에나 접종을 하셔도 태아에 ...
    Views636
  16. 처음 복용하는 피임약??

처음으로 머쉬론을 복용했습니다 생리 첫날에 딱 잊지않고 지금까지 9일째 늘 같은 시간에 복용중인데 10일째되는날 성관계를 맺어두 피임이 되나요 안녕하세요. 고객님! 여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐 산부인과입니다. 먹는 피임약의 경우 생리첫날부터...
    Views1083
  17. 피임약 복용

생리가 너무 불순하고 생리통이 너무 심해서 2년전부터 머시론을 복용하고 있습니다. 복용한 후로는 생리통도 거의 없구요. 근데 경구 피임약 오랫동안 복용해도 괜찮은건가요? 내년에 결혼예정이라 아무래도 신경이 쓰이네요. 복용 몇년 정도까지는 아무런 이...
    Views1503
  18. 배란기? 가임기?

9월6일.10월10일.11월13일했네요. 관계를11월27일 콘돔사용도한번햇고.안하고 질외사정햇어요.제 배란일과가임기가언제죵?? 배란일.가임기..정확한 뜻이먼가요..헷갈리네요 안녕하세요. 고객님! 여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐 산부인과입니다. 배란이란 ...
    Views11612
  19. 냄새때문에

결혼한지는 6년 되었고요 수술로 분만했습니다. 처녀때는 이렇게 냄새가 안 났는데 결혼하고 났어 산부인과에서 치료를 해도 그때 뿐이고 짜꾸 냄새 나요 일반 더페이스샵에서 쓰는 세정제를 쓰는데 그것도 별 소용이 없네요 남편이 여자들이 냄새가 많이 나...
    Views2463
  20. 임신테스트기

안녕하세요.. 임신인지 몰라서.. 8월 18일 생리시작 8월 21일 생리끝 9월 21일 생리시작 9월 24일 생리끝 10월 27일 생리지작 10울 31일 생리끝 11월달은 생리없음. (11월 8.9.12,13,15,16,18성관계있었음)오늘 혹시하는 맘에 임신테스트기를 사용하니 비임신...
    Views4166
  21. 질외사정

저와 제 남친은 만난지 5년이 좀 넘었는데요. 그동안 제 남친은 항상 질외사정으로 실수한 적이 한 번도 없었어요. 그런데 어제는 관례 후 남친이 질외사정을 하고 나서 마지막으로 처리한 휴지로 제 질을 닦아 주었거든요. 꾹꾹 닦아 주었다기 보다는 그냥 가...
    Views5273
  22. 경구피임약

작년에 7개월 정도 경구피임약 야즈을 복용하고 올해 중단했어요 그렇게 매달 초에 꾸준히 생리도 했는데 10월, 11월 생리를 하지 않았어요 그리고 오늘 생리를 시작했는데.. 내일부터 머시론을 다시 복용해도 괜찮을까요? 생리주기도 그렇고 피임목적도 있고...
    Views2429
  23. - 배란일 계산법 -

배란일이란? 여성의 생리 예정일로 부터 14일전을 말합니다. 배란일은 왜 계산 할까요? 보통 배란일로부터 5일전이나 3일후가 임신선이 가장 높다고 합니다. 그렇기 때문에 임신을 원할경우 이기간에 집중적으로 노력을 해야 할것이며 그렇지 않을경우 배란일...
    Views1219
  24. - 질염종류 -

항생제 투여, 임신, 수유, 갱년기 등으로 인한 호르몬양의 변화, 잦은 질세정 및 살정제, 성관계, 성병같은 질환경 변화에 의해 세균이 증식하여 발생합니다. 증상 가려움증, 따가움, 냄새, 분비물 증가 원인 질염은 원인균에 따라 다르므로 원인규명검사를 ...
    Views1701
  25. -사후 피임약-

*사후피임약 사후 피임제는 고용량의 호르몬제를 성교 후 72시간 내에 1회 복용하는 방법으로 사후 피임약에 따른 부작용은 울렁거림과 구토이며, 진통제를 복용 30분전, 필요시는 4-6시간 간격으로 복용하면 오심, 구토를 줄일 수 있습니다. 그 외에 두통, 유...
    Views5232
  26. -피임 기구 종류-

*자궁내장치 자궁내 장치는 사후피임약에 비하여 훨씬 효과적으로 임신을 예방할 수 있어서 99%의 피임 효과를 나타냅니다. 또한 이 장치는 일시적인 응급 효과 이외에도 지속적인 피임 효과를 얻을 수 있습니다. 이 자궁 내장치는 성교 후 5일 이내에 사용할 ...
    Views1653
  27. 자주물으시는 질문입니다.

궁금하신 사항을 정리해서 안내해 드립니다.
    Views1589
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

온라인상담