상담 예약 국가암검진기관

logo

생리가 늦어지네요

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요, 생리가 예정일보다 늦어져서 이렇게 질문을 드립니다

제가 10월 5일 관계를 맺은 후

10월 7일날 생리를 하였습니다.

11월엔 8일날 생리를 하였구요.12월엔 5일날 생리를 했습니다.
이번달은 아직까지 생리를 안하는데, 임신은 절대 아니겠죠?

그것때문에 너무 스트레스를 받아요.

엊그제는 생리통과 똑같은 증상이 와서 아 이제 하겠구나 싶었는데 안하더군요.

요 며칠 운동을 좀 무리하게 하긴 했는데 그것때문일까요?

보통 생리 주기보다 며칠정도 늦어지는 경우가 있나요?

늦어지는 경우가 최대 며칠까지 인가요?

안녕하세요. 고객님!

여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐 산부인과입니다.

마지막 생리이후 성관계가 없으셨다면 임신의 가능성은 없습니다.

임신이 아니라면 생리는 여성의 건강상태와도 밀접한 연관이 있습니다.
생리주기가 비교적 정확했던 여성의 경우라도 잦은 스트레스나 다이어트에 따른 불규칙한 영양섭취, 체중변화로 배란장애가 생기고, 이로 인해 생리가 늦어지거나 이상 출혈이 동반되는 등의 생리불순이 나타날 수 있습니다.

이 경우 보통은 검사 상 이상이 없는 기능성 생리불순으로 경과를 좀 더 지켜볼 수 있으나, 지속적으로 생리불순이 계속된다면 자궁 및 난소의 기질적 질환 유무 및 내분비 호르몬 이상 등의 감별을 위한 검진이 필요합니다.

정확한 원인교정이 이루어진다면 생리불순이 개선 될 수 있습니다

감사합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

온라인상담