곤지름

by master posted Jan 09, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요

한 2~3 개월 전부터 항문 바로근처에 이상한,, 작고 오돌토돌한
좁쌀모양 같은것이 엄청 많이 나기 시작했어요 ㅜㅜ

뭐 통증도 없고 생활하는데 불편하지도 않고 그러다가
어제부터 지금까지 그 부분을 휴지로 닦으면
피가 묻어나더라고요,, 피가 난 후로는 소변볼때도 그렇고
물이 닿으면 좀 따끔하고 그래요 ..

도대체 이게 뭔지 모르겠어요 ㅜㅜ
수술해야하는건가요?? 도와주세요 !!

[답변] :
안녕하세요. 고객님~
여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐산부인과 입니다.

산부인과적인 질환은 직접 진찰하지 않은 상태에서 인터넷 상담만으로는 말씀 드리기 어려움이 있습니다만, 정확한 것은 진료를 받아보셔야 알겠지만 남겨주신 증상만으로만 보면 곤지름일 가능성이 있을 것 같습니다.

곤지름은 대부분 성관계에 의해 전염되는 질환으로, 사마귀와 비슷한 모양으로 피부가 약간 올라온 상태이거나 한 개 또는 여러 개가 다발적으로 생기기도 합니다.

곤지름의 경우 인유두종 바이러스의 감염으로 나타나는 성기 사마귀로 전염성이 강해 파트너에게 감염되는 경우가 흔합니다. 모양은 보통 손에서 볼 수 있는 종류의 사마귀처럼 보이는 것도 있으며, 눈에 보이지 않을 만큼 작은 것들도 있습니다.

곤지름은 치료만 잘 받으시면 크게 염려하실 질환이 아닙니다. 너무 걱정하지 마시고 전문의 소견에 따라 치료 받으시고, 스트레스와 피로 등으로 재발될 수 있으므로 규칙적인 생활로 면역력을 증진시키시기 바랍니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5