출혈이 멈추질 않네요

by master posted Jan 09, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
17일날생리를시작해서23일날생리가끝났어요...그런데1월2일에갑자기출혈이있어요 이런적이한번도없었는데ㅜ그래서배란기출혈을살펴보니2-3일정도한다던데전오늘이5일짼데계속피가나와요ㅜ그리고양은적어요처음엔중형을썼고지금은팬티라이너를쓰는데중형을쓰기엔양이적고팬티라이너를쓰기엔적당할때도있고모자를때도있어서요 또색깔도빨간색이아닌 어두운갈색검은색이많이섞인갈색빛이나요 냄새도생리냄새가아니구요... 그리고배란기출혈을할때배에동통이유발된다는데저는배가하나도아프지않거든요ㅜㅜ 왜그럴까요처음엔단순한거겠지라고생각했는데점점걱정이되요...

[답변] :
안녕하세요. 고객님~
여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐산부인과 입니다.

산부인과적인 출혈의 경우 직접 진찰하지 않은 상태에서 인터넷 상담만으로는 진단의 어려움이 있습니다만, 부정출혈의 경우 의학적으로 여러가지 원인으로 인하여 호르몬의 분비가 적절하게 분비 되지 않아 생리가 나올때 자궁의 전 부분에서 동시에 일어나지 않고 국소적으로 번갈아 가면서 출혈이 반복이 되는 양상을 보이기도 하며 생리시에도 생리가 나오고 생리가 아닌 시기에도 일시적인 하혈이 생기게 됩니다.

그리고 대부분 여성분들의 경우 가장 흔한 원인은 스트레스와 과로로 인한 것이 많습니다.

또 다른 이유로는 자궁경부의 이상, 자궁의 폴립, 갑상선 이상, 응고장애, 다낭성 난포 증후군,
비만, 뇌하수체 성숙부진, 간기능 이상, 식욕 부진, 고프로락틴 혈증, 인삼이나 한약(약물포함) 복용, 루프착용, 난소종양, 자궁암, 자궁근종 등의 다양한 이유에서도 출혈의 원인이 됩니다.

또한, 갈색혈이 나오는 가장 흔한 원인은 스트레스와 과로, 수면부족으로 인한 것이 많습니다.
그리고 성경험이 있으시다면 자궁경부(입구)의 상처와 염증일 가능성도 있습니다.

너무 걱정하지 마시고 내원하셔서 초음파검사로 자궁과 난소의 상태를 확인해보시는 것이 도움이 되실 듯합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5