경구피임약

by master posted Jan 06, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

작년에 7개월 정도 경구피임약 야즈을 복용하고 올해 중단했어요
그렇게 매달 초에 꾸준히 생리도 했는데 10월, 11월 생리를 하지 않았어요
그리고 오늘 생리를 시작했는데.. 내일부터 머시론을 다시 복용해도 괜찮을까요?
생리주기도 그렇고 피임목적도 있고여
생리 둘째날안 내일부터 복용시작해도 바로 피임효과 있을까요? 아님 두알 복용해랴할까여
평소 생리통이 두통으로 오는데.. 이번엔 좀더 심한것도 같은데 상관 없을까요

안녕하세요. 고객님!

여성의 건강을 생각하는 강남미즈힐 산부인과입니다.

피임약은 피임효과뿐만아니라 생리주기, 생리혈의 양, 생리통을 조절할수 있는 약제입니다. 때문에 생리가 불규칙하거나 생리통이 있다고해서 피임약을 복용하는데 문제가 있지는 않습니다. 오히려 생리주기가 불규칙하다면 복용을 권장해드립니다.

피임약은 생리첫날부터 복용하셔야 피임효과가 시작되며, 만약 생리 2-5일째 복용을 시작하셨다면 이후 1주일간은 피임효과가 없기때문에 콘돔등의 다른 피임법을 1주일간은 병행하시는 것이 좋습니다.

감사합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5